Jumat, 22 November 2019

Sinergitas Babinsa Dan Kelompok Tani Kendalikan Hama Tikus


Anggota Babinsa Bersama Kelompok Tani Melaksanan Pengendalian Hama Tikus
BATANG -Kplnewsmedia.blogspot.com- Bintara Pembina Desa (Babinsa) koramil 03/Gringsing Kodim 0736/Batang bersinergi dengan kelompok tani  Makmur Ds.Kutosari Kec.Gringsing melaksanakn pengendalian hama tikus dengam cara gropyok tikus di lokasi persawahan, jumat 21/11/19.      

Kegiatan ini juga diikuti Camat Gringsing Diwakili Bpk. Koko, Babinsa Koramil 03/Gringsing Sertu  Pursugiyanto,anggota Polsek Gringsing,Ka BPP Gringsing Ibu Rohati,.Kades Kutosari Teguh Puji, Para petani 40 orang.

Sertu Pursugiyanto (Babinsa Koramil 03/Gringsing Kodim 0736/Batang) bersama petani langsung terjun ke sawah untuk mengendalikan populasi hama tikus agar tidak berkembang biak. Sebab, tikus mampu merusak padi yang sedang tumbuh di areal persawahan. Pada masa tanam seperti ini, para petani harus mewaspadai serangan hama tikus. Babinsa memang harus tanggap terhadap situasi yang ada agar petani tidak gagal panen.

Dengan dilaksanakannya kegiatan, diharapkan hama tikus diwilayah Desa Kutosari dan sekitarnya dapat berkurang dan dapat meningkatkan hasil Pertanian, untuk percepatan swasembada pangan khususnya di Kecamatan Gringsing.

Menurutnya, kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan sebagai wujud pendampingan TNI kepada para petani. Meski menggunakan peralatan seadanya, babinsa bersama PPL dan para petani padi dapat memaksimalkan hasil tangkapan hama tikus ini.


Kades Kutosari  Teguh Puji yang mengikuti kegiatan tersebut menambahkan, upaya perang terhadap hama tikus sawah ini merupakan salah satu sarana untuk meningkatkan hasil panen petani di Desa Kutosari.

Dengan adanya pendampingan dari Babinsa Koramilt Gringsing dan petugas PPL secara berkelanjutan kami optimis akan mendapatkan hasil panen terbaik tahun ini. Sebagai buktinya dalam gropyok sawah bersama ini kami berhasil menangkap sekitar 250 ekor tikus dengan peralatan seadanya.

Suasana Pengendalian Hama Tikus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar